Preparando una Cerveza Porter casera

En esta ocasion les comparto la receta y la experiencia de como hacer una Cerveza Porter Casera, basado en ingredientes que se pueden conseguir en México, en especifico en Maltossa, que es donde compre los ingredientes.

La receta esta basada en una porter  inglesa conocida como Samuel Smith Taddy Porter, esta es una de las porter mas reconocidas  y quizas de las mas ricas por muchos, a mi me parece que es muy buena y estoy tratando de conseguir un sabor similar, ya que esaremos, malta caramelo, malta oscura y malta chocolate.

Samuel Smith Taddy Porter

Especificaciones:

  • Estilo: Brown Porter
  • Gravedad Original : 1.054
  • IBU: 33
  • SRM: 28
  • ABV: 5.2%
  • Porcion: 19 litros
  • Gravedad final: 1.012
SRM TABLA

Pasos para preparar una cerveza Porter.

  1. En 4 litros de agua  a 65 grados centígrados se poner el grano molido
    1. 0.50 kg de Malta Crystal 65
    2. 350 gramos de Malta Negra Briess
    3. 200 gramos de Malta Chocolate Briess
  2. Enjuagar el grano con otros 4 litros de agua a 65 grados centirgrados, llevar el agua a hervir y agregar:
    1. 3 kilos de malta base Briess
    2. 42 gramos de Lúpulo East Kent Goldings 5.2% AA 7.8 HBU
  3. completar  un volumen de 12 litros y dejar 45 minutos y despues agregar:
    1. 14 gramos de Lúpulo Fuggles ( aroma)
  4. Quitar la olla de la estufa y enfriar lo mas pronto posible, con agua y hielos, después mover a un recipiente hasta tener los 5 galones o 19 litros que es el agua de un garrafón CIEL
  5. En cuanto este a los 21 grados centígrados poner en el fermentador y agregar:
    1. Levadura Safale s-04
  6. Dejar fermentando por 7 dias o hasta que la fermentación se detenga.
  7. Embotellar y dejar fermentar en botella otros 7 dias.

Probando la cerveza ” Frankenporter”

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